[일산 주엽] 호수공원 일산 가로수길 맛집 '전설의 우대갈비'
일산 가로수길에 위치한 우대갈비 가게!
이 가게는 주엽이 본점이라고 하며
우대갈비 비주얼이 너무 너무 맛있어 보여서
만두와 바로 방문을 했다!
<영업시간>
* 매일 11:00 ~ 22:00
* 라스트 오더 21:30
우리는 평일 저녁에 방문을 하였고
주말엔 웨이팅이 많아 가게 입구엔
캐치 테이블이 준비되어 있다!
우리가 방문한 시간엔 손님이 없는 상태여서
기다림 없이 바로 방문~
가로수길에만 매장이 2개 있다고 하며
우리는 본점으로 방문!
아주 층고가 높은 예쁜 가게이며
테이블은 약 15개 정도 있는거 같다~
유명한 가게여서 그런지
벽마다 연예인분들의 사인이 아주 많이 붙어 있음
먹기 전 부터 기대가 되는 가게 ㅋㅋㅋ
여기도 각 테이블마다 태블릿이 있어서
태블릿으로 주문을 하면 되며
신기하게 테이블 1회 메뉴가 있다 ㅋㅋ
1회 무료 메뉴라는 뜻이며
우리는 매운 된장찌개로 주문~
전설의 우대갈비 2대 (76,000원)
서비스 된장찌개
소주
기본으로 나오는 반찬은
파채, 쌈무, 김치, 고구마 등이 있으며
고기를 찍어먹는 다양한 소스들이 나온다!
명이나물이 이중 난 제일 마음에 듬 ㅋㅋ
고기가 나오기 전 서비스된찌가 먼저 나왔는데
이 서비스 찌개에도 큼직한 갈빗대가 들어 있음!
뼈에 붙은 살이라 엄청 졸길 쫄깃한 고기 ㅋㅋㅋ
매운 된장찌개로 시켜서 아주 칼칼하고 맛있었음
그리고 금방 나온 우대갈비!
우대갈비는 기본으로 초벌이 되어 나오며
정말 아주 큼직한 사이즈이다 ㅋㅋ
사장님께서 직접 익혀가며 고기를 손질해 주심!
약간 속은 덜 익었지만
보는 앞에서 익혀 주시는데
냄새나 비주얼이 정말 최고임 ㅠ_ㅠ
어느 정도 고기를 익혀서 먹으라고 해주시며
갈빗대를 손질한 고기를 발라주신다 ㅋㅋ
이게 다 뼈에 붙어있던 살이어서 엄청 꼬들꼬들
일단 우대 갈비는 기름기도 적당하고
고기가 입에서 살살 녹아 버린다 ㅋㅋ
쌈장이나 간장 아니면 와사비
뭘 찍어먹어도 정말 맛있으며
난 명이나물이랑 먹는 게 가장 맛있는 듯?
양이 적어 보였는데 은근히 배부른
너무 너무 맛있는 우대갈비!!
아까 우대갈비에서 손질해 주신 고기를
마늘과 같이 볶아 주시는데
이게 진짜 별미인 거 같다 ㅋㅋ
완전 꼬들꼬들해서
뼈에 붙은 살을 좋아하는 사람들은
최고일 듯!!!
마늘 일아 같이 볶는 것도 아주 최고임
고기를 너무너무 맛있게 먹어서
후식을 안 먹을 수가 없었따 ㅋㅋㅋㅋ
물냉면을 주문하였는데
살얼음이 동동 떠다니는 게
약간의 느끼함이 쑥 사라져 버림 ㅋㅋ
냉면까지 최고의 식사였다